Jelang Pelantikan Presiden RI, Polri & TNI di Sumut Adakan Konsolidasi

SIASATKOTANEWS,MEDAN | Jajaran TNI dan Polri di Sumatera Utara menggelar konsolidasi  yang digelar melalui Panggung Prajurit di Lapangan Benteng Medan, Jumat (18/10/2019).

Kegiatan konsolidasi ini dilaksanakan menjelang pelantikan Presiden dan Wakil Presiden RI yang akan dilaksanakan pada 20 Oktober 2019. Sebanyak 500O personil TNI dan Polri  yang ikut dalam kegiatan ini. 

Konsolidasi antara TNI dan Polri ini dimaksudkan untuk memperkuat sinergitas kedua institusi dalam melakukan pengamanan sebelum dan setelah pelantikan presiden.

“Kita semua akan melakukan pengamanan dalam rangka mendukung pelantikan presiden, dua hari ke depan,” kata Kapolda Sumut, Irjen Pol Agus Andrianto dalam acara Panggung Prajurit di Lapangan Benteng, Medan, Jumat (18/10/2019).

“Pada intinya kita akan melakukan pengamanan semaksimal mungkin,” tegasnya.

Kapolda juga meminta agar masyarakat Sumatera Utara untuk menyambut pelantikan presiden dengan gegap gempita. Sebab, hal itu merupakan puncak dari pesta demokrasi yang telah dilaksanakan. 

” Saya menghimbau agar masyarakat untuk tak membuat hal-hal yang justru merusak citra bangsa Indonesia di mata dunia,” harapnya.

Hal yang sama juga dikatakan Pangdam I Bukit Barisan, Mayjen TNI MS Fadhilah, pada prinsipnya pengamanan menjelang pelantikan presiden dilakukan Polri. Namun, pihaknya akan selalu siap membantu. (Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *