Pelantikan Presiden dan Wakil Presiden, Pangdam I/BB dan Kapolda Sumut Pantau Situasi Kota Medan

Siasatkotanews – Sumut || Panglima Kodam I/Bukit Barisan, Mayjen TNI MS Fadhilah dan Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Agus Andrianto,bersama para Pejabat utama Kodam I/BB melaksanakan monitoring perkembangan situasi Kota Medan saat akan dilangsungkannya prosesi pelantikan Presiden dan Wakil Presiden terpilih 2019 di Jakarta, Minggu (20/10/2019).

Pelaksanaan monitoring dilakukan dengan patroli bermotor di seputaran wilayah Kota Medan yang mengambil start dari Pos Lantas Lapangan Merdeka Medan.

Pangdam menjelaskan, monitoring perkembangan situasi Kota Medan ini bertujuan untuk menciptakan kondusifitas Kamtibmas pada saat dilangsungkannya pelantikan Presiden dan Wakil Presiden terpilih 2019 oleh MPR RI di Jakarta.

Baca Juga : Pelantikan Presiden, TNI/Polri gelar Apel Pengamanan di Batu Bara

“Kita harapkan situasi Kota Medan tetap aman dan kondusif selama proses pelantikan berlangsung,” ucap Pangdam.

Pangdam juga berharap, Kota Medan tetap bisa melangsungkan aktivitasnya tanpa merasa khawatir akan adanya gangguan keamanan.

“Kita bersama personil Polri dari Polda Sumut terus memantau perkembangan situasi Kota Medan dan wilayah Sumatera Utara, baik sebelum, saat berlangsung maupun sesudah pelantikan dilaksanakan,” terang Pangdam.

Tampak ikut mendampingi Pangdam dalam kegiatan monitoring ini, antara lain, Kasdam I/BB, Irdam I/BB, Kapok Sahli Pangdam I/BB, Asrendam I/BB, para Asisten Kasdam I/BB, Danpomdam I/BB, Kahubdam I/BB, Kainfolahtadam I/BB, Kapaldam I/BB, Dandim 0201/BS serta Wakapendam I/BB.

(Donny s)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *