Diduga Menyerobot Tanah Negara, Kades Selemak Resmi Dilaporkan ke Polres Belawan

SN – DELISERDANG || Dituding menyerobot tanah negara. Kembali, PTPN II laporkan Kepala Desa (Kades) Selemak, Kecamatan Hamparan Perak, Kabupaten Deliserdang, Rohmad ke Polres Pelabuhan Belawan, Jumat (29/11/2019).

Menurut Manajer PTPN ll Kebun Helvetia Fahrizal, pihak PTPN II telah melaporkan oknum Kades yang diduga telah menerbitkan ratusan SKT (surat keterangan tanah) di lahan HGU nomor 208 yang masih aktif sampai tahun 2028 di blok 658 dan blok 659 Pasar V Desa Klumpang Kebun.

“Pihak kita telah melaporkan oknum kepala desa tersebut dengan No STTPL/325/X/2019/ SPK- TERPADU di Polres Pelabuhan Belawan,” kata Fahrizal selaku Manajer Kebun Helvetia kepada wartawan.

Dalam laporan tersebut terlapor Rohmad dituduh telah melakukan penyerobotan aset negara di lahan HGU aktif PTPN II, Pasar V Desa Klumpang Kebun. Dan atas penyerobotan tanah itu pihak PTPN ll mengalami kerugian senilai Rp 150 juta.

Terpisah, Amal (52) pegawai PTPN ll sebagai krani agraria Kebun Helvetia bersama Sukmono telah memberi keterangan kepada juru periksa di Satuan Reskrim Polres Pelabuhan Belawan. Sedari jam 10 pagi hingga pukul 20.00 WIB malam keduanya diambil keterangannya oleh penyidik.

Informasi, sebelumnya pihak PTPN ll telah menanyakan kebenaran SKT yang dikeluarkan Kades Rohmad melalui telepon seluler. Namun saja Kades Selemak itu tak juga mengaku.

Kasat Reskrim Polres Pelabuhan Belawan, AKP Jerico Lavian Chandra SIK membenarkan adanya laporan terhadap Kades Selemak, Rohmad.

“Ya benar Bang! Kasus masih kita lidik,” singkat AKP Jerico.ungkapnya.(Suher)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *