Kapolsek Medan Baru Pimpin Apel Kesiapan Personel Dalam Pengamanan Nataru 2020

SN,MEDAN | Dengan kehadiran penuh dari masing masing Unit Fungsi, Personel Polsek Medan Baru yang dipimpin Kapolsek Kompol Martuasah H.Tobing SIK MH melaksanakan apel kesiapan pengamanan Natal 2019 dan Tahun Baru 2020 di halaman Polsek Medan Baru Jalan Nibung Utama, Kecamatan Medan Petisah, Senin (23/12/2019).

Dalam arahannya, Kapolsek Medan Baru menyampaikan tentang pelaksanaan tugas menyambut pengamanan Natal dan Tahun Baru 2020 yang sangat padat, sehingga dituntut kesiapan, kehadiran dari personel Polsek Medan Baru secara maksimal.

“Dimana saat suasana Natal Umat Kristen akan melaksanakan Perayaan Ibadah Natal di Gereja ataupun ditempat tempat peribadatan lainya. Sehingga perlu kehadiran personel Polri untuk memberikan perlindungan dan memberikan keamanan agar masyarakat yang merayakan merasa aman dan nyaman serta terlindungi,” ujar Kompol Martuasah.

Untuk itu, sambung Kapolsek Medan Baru, dalam pelaksanaan pengamanan ibadah Natal, seluruh personel agar senantiasa bekerja sama dengan Panitia keamanan internal Gereja.

“Kedepan kita tidak boleh underestimate tentang situasi saat ini, karena kita harus waspadai terhadap aksi serangan terorisme baik kepada anggota Polisi yang di pos maupun di mako serta kegiatan keagamaan seperti di gereja maupun kegiatan masyarakat lainya seperti tempat wisata, perbelanjaan, terminal dan Mall. Kita juga tidak perlu khawatir dan takut tapi tetap waspada, laksanakan semua penugasan dengan SOP yang berlaku. Kita harus beri jaminan kepada masyarakat sehingga masyarakat tidak resah dalam menghadapi potensi kerawanan,” pesannya. (rel/ir)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *