Memperingati hari pahlawan, Kapolda Aceh ziarah ke makam pahlawan

Siasatnusantara.com – Banda Aceh II Dalam rangka memperingati Hari Pahlawan 10 November Tahun 2020, Kapolda Aceh Irjen Polisi Drs. Wahyu Widada, M. Phil, melakukan ziarah ke Taman Makam Pahlawan, Banda Aceh, Selasa (10/11/20) pagi.

Kabid Humas Polda Aceh Kombes Pol. Ery Apriyono, S. I. K., M. Si, dalam siaran persnya, mengatakan Kapolda Aceh melakukan ziarah ke Taman Makam Pahlawan itu dalam rangkaian kegiatan Upacara Ziarah Nasional dalam rangka memperingati Hari Pahlawan di Provinsi Aceh yang dihadiri Pejabat Forkopimda Aceh serta unsur TNI dan Polri.

Sejumlah Pejabat yang mengikuti upacara tersebut diantaranya Gubernur Aceh Ir. Nova Iriansyah, M. T, Pangdam IM Mayjen TNI Hassanudin, SIP, M.M, Kapolda Aceh, Kajati dan sejumlah pejabat lainnya, sebut Kabid Humas.

Kegiatan itu diawali upacara dan diakhiri pembacaan do’a setelah itu dilakukan ziarah ke makam pahlawan, ujar Kabid Humas.

Saat ziarah di taman makam pahlawan tersebut, Gubernur Aceh bersama pejabat lainnya memberi penghormatan dan menabur bunga di atas makam serta mengirimkan do’a untuk para pahlawan, ujar Kabid Humas.

Selain itu melalui peringatan hari pahlawan ini dalam suasana Covid-19, mari kita terus untuk menjadi pahlawan dalam memerangi dan memutus mata rantai penyebaran Covid-19 tersebut di Provinsi Aceh, imbau Kabid Humas lagi.(Tim)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *